anamalaho brède mafane cresson de Pará
un repas pour un enfant madagascar

Tombola organisée par un lycée nazairien au profit de l’association

Alexia Casari, élève du lycée Notre Dame d’Espérance à Saint-Nazaire (44), s'implique dans l'association un repas pour un enfant depuis quelques années déjà. Durant l'année scolaire 2021-2022, elle a fait connaître l'association…

Le Romazava : bouillon clair

 Le Romazava (prononcez : roumazav) est un plat traditionnel malgache composé de légumes appelés brèdes, des feuilles comestibles qui sont cuisinées avant d'être consommées. Les brèdes mafana ou anamalaho, que l’on traduit par « feuilles…
repas madagascar

Repas malgache

Le repas habituel malgache est généralement composé d'une très grande portion de riz, agrémenté d'un laoka ou accompagnement. Celui-ci va varier en fonction de la saison et surtout des possibilités financières de la famille. Le…

Un pari doublement gagné

Cantine scolaire : un pari doublement gagné On ne le répétera jamais assez, la réussite scolaire des enfants va de pair avec le soutien des parents. Situation que l’on peut observer à Maharidaza où les parents des élèves de l’EPP…